اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


أكله البرده بلاو

برده بلاو وهي اكلة موصلية مشهورة جدا ومطلوبة في المنازل العراقية واعتقد ان كل بيت عراقي لايخلو من تحضيرها فحتى نتعرف على هذه الطبخه اللذيذه ما رايكم بالمتابعه Burda eat Plough :_
طبخات عراقيه ,البرده بلاو ,اكله شهيه عراقيه ,اكله موصليه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/09/Burda-eat-plough.html
اكله البرده بلاو 
 اكله البرده بلاو
مكونات برده بلاو 

كيلو لحم غنم بدون عظم
عجينة الكلاش (عجينة البقلاوة )
رز بسمتي + 2حبة بطاطس + 2 حبة بصل +مكسرات مثل كاجو+ فستق حلبي+لوز+ بهارات مشكلة ....
طريقة تحضير الحشو
تاخذين اللحم وتقومي بتقطيعه الی قطع مكعبات متوسطة الحجم وتقومي بسلقها قليلا وبعد سلقها ابدءي بتشويحها مع الزيت اضيفي لها البصل المفروم وقلبيها حتی يذبل البصل ثم اضيفي البهارات المشكلة عليه  ...وبعدها قطعي حبات البطاطس الی مكعبات وقليها بالزيت وضيفيها الی اللحم والبصل وقلبيها وبعدها قومي بقلي مكسرات قليلا بالزيت وبعدها اضيفيها الی الحشو وقلبيها  .......
تحضير الرز 
قومي بتحضير الرز بطريقة اعتيادية ضعي الزيت حتی يسخن واضيفي الرز بعد نقعه وقلبيه بالزيت واضيفي الماء الساخن واضيفي الكركم  والملح وتركيه  حتی يمتص الماء وهدي النار تحتة ثم قومي بخلط الحشو مع الرز بعد ان ينضج واتركيه وقومي بتحضير العجينة .....
تحضير العجينة 
بالنسبة للعجينة فيلزمك ان تكوني قد اخرجتي العجينة قبل نصف ساعة من بدء تحضيرها وغطيهة بمنشفة رطبة حتی لاتجف
احضري صينية الفرن ويجب ان تكون عميقة (تكون تشبه قدر الطبخ ) وذا لمن تكن متوفرة لكي هذة الصينية يمكنك تطبيق الاكلة بقدر ستانلس او تيفال ...........
احضري العجينة مع زبدة ذاءبة وفرشات افردي اول قطع من الجينة وقومي بمسح الزبدة علی العجينة حتی تصبح رطبة ثم ضعيها داخل القدر واخرجي اطرافها الی الخارج واستمري بفعل هذة الطريقة مع كل قطع العجينة حتی تصبح 8 قطع داخل القدر واحرصي ان تغطي كل الفراغات وان تصبح القدر كلها مغطاة بالعجينة واطرافها الی الخارج ثم اضيفي الحشو الی داخل العجينة وقومي بترتيب الحشو داخل العجينة ثم اعيدي اطراف العجين فوق الحشو حتی تتغطی بالكامل وامسحيها بالزبدة حتی لا تنفتح عندما تشوی بالفرن ....سخني الفرن علی درجة حرارة 180 وادخلي الاكلة داخل الفرن لمدة عشر دقائق حتی يصبح لون
طبخات عراقيه ,البرده بلاو ,اكله شهيه عراقيه ,اكله موصليه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/09/Burda-eat-plough.html
اكله البرده بلاو 
العجينة ذهبي واخرجيها من داخل القدر بقلبها ب اناء كبير وقطعيها بسكين حادة وتقدم مع السلطة واللبن والف صحة وهناء ,,,جربوها ونتمنى ان تعجبكم وتابعونا بوصفات طبخ جديده خاصه بالاكلات العراقيه Iraqi cooks واشهرها الدولمه ,كباب طاوه ,كبه برغل مع حامض الشلغم وان احببتم معرفه عمل كباب طاوه اليكم الطريقه بهذا الرابط كباب طاوه وصحتين وعافيه ,,,
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق