اشهى الحلويات البارده السهله واللذيذه ننصحكم بتجربتها وتحضر خلال ربع ساعه لا اكثر اليكم المقادير وطريقه اعدادها :-
حلويات تركيه
حلو لقمه الباشا
مقادير لقمه الباشا
2 ونص كوب حليب
ملعه زبده ,,كوب سكر
كوب دقيق (طحين ,فرينه )
(باكيت كريمه يوجد فيه ظرفين مع باكيت فانيلا ونص كوب حليب وهذه لخلطها مع بعض لتحضير الكريمه )
جوز هند حوالي كوب ,فستق حلبي للتززين
طريقه تحضير لقمه الباشا
اول شيئ لعمل هذا الحلو البارد نحضر الكريمه ونضعها بالثلاجه لتبرد وهي عباره عن ظرفين من الكريمه اي نوع كريمه (شانتيه ) ونضع عليها باكيت فانيلا ونص كوب حليب بارد نخلطها بالخلاط او بملعقه الخفق سريعا حتى تتشكل كريمه ونضعها بالثلاجه
ثاني خطوه نحضر صحن بايريكس او صينيه نضع عليها جوز الهند نوزعها ع الصينيه كاملا حوالي كوب المهم ان تتغطى كامل الصينيه وبعد ذالك نحضر طنجره ونضع فيها كوب الطحين مع كوب السكر ونضع عليها كوبين من الحليب ونضعها على النار لتمتزج وتصبح ثقيله نوعا ما وقبل ان تصبح ثقيله نضع ملعقه زبده لتذوب معه ونطفأ تحته النار ونضع الخليط على الجوز الهند الذي وضعناه سابقا ونغطيه كاملا لتصبح طبقه ثانيه ونتركها تبرد وناتي بالخطوه الاخيره ونضع فوقه الكريمه نوزعها ايضا كاملله لتصبح
الطبقه الثالثه واخر شيئ نزينها بالفستق الحلبي ونضعها بالثلاجه لتبرد وهكذا اصبحت جاهزه لقمه الباشا بسيطه جدا لكن لذيذه الطعم وتذوب بالفم جربوها ,,, وصحه وهنا ,,, وتابعونا في وصفات حلو سهله سنطلعكم على حلوى كازان ديبي التركية (بودنج السكر المكرمل),رموش الست التركيه ,قطمير فستق حلبي ,غريبه تركيه ,اللفائف التركية اللذيذة (ساري بورما) وجميعها سهله وبسيطه فتابعو المزيد مع طبخات سهله ,,,
حلويات تركيه
حلو لقمه الباشا
مقادير لقمه الباشا
2 ونص كوب حليب
ملعه زبده ,,كوب سكر
كوب دقيق (طحين ,فرينه )
(باكيت كريمه يوجد فيه ظرفين مع باكيت فانيلا ونص كوب حليب وهذه لخلطها مع بعض لتحضير الكريمه )
جوز هند حوالي كوب ,فستق حلبي للتززين
طريقه تحضير لقمه الباشا
اول شيئ لعمل هذا الحلو البارد نحضر الكريمه ونضعها بالثلاجه لتبرد وهي عباره عن ظرفين من الكريمه اي نوع كريمه (شانتيه ) ونضع عليها باكيت فانيلا ونص كوب حليب بارد نخلطها بالخلاط او بملعقه الخفق سريعا حتى تتشكل كريمه ونضعها بالثلاجه
ثاني خطوه نحضر صحن بايريكس او صينيه نضع عليها جوز الهند نوزعها ع الصينيه كاملا حوالي كوب المهم ان تتغطى كامل الصينيه وبعد ذالك نحضر طنجره ونضع فيها كوب الطحين مع كوب السكر ونضع عليها كوبين من الحليب ونضعها على النار لتمتزج وتصبح ثقيله نوعا ما وقبل ان تصبح ثقيله نضع ملعقه زبده لتذوب معه ونطفأ تحته النار ونضع الخليط على الجوز الهند الذي وضعناه سابقا ونغطيه كاملا لتصبح طبقه ثانيه ونتركها تبرد وناتي بالخطوه الاخيره ونضع فوقه الكريمه نوزعها ايضا كاملله لتصبح
لقمه الباشا التركيه |
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق