الدجاج المحشي اكله مرغوبه لدى الجميع وكثير من البلدان يقومون باعدادها وكل ع طريقته فهنالك من يقومون بحشو الدجاج بالخضار ومنهم من يقوم بحشو الدجاج بالفريكه ومنهم من يكتفي بحشوه بالارز مع بعض المكسرات وكلاهما ذاتا مذاق شهي وطيب وفي هذه الوصفه سنتعرف ع طريقه عمل الجاج المحشو باللحم المفروم والزبيب فلنتابع البقيه سويا :_
مكونات الجاج المحشي
دجاجتين كبيرة الحجم ,نصف كيلو لحم غنم , 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم , حبة بصل متوسطة الحجم ,مكسرات (حسب الرغبة ), زبيب ..بهارات مشكلة ..فلفل اسود .. برش ليمون ..ملح ...البابريكا (فلفل احمر حلو مطحون ومدخن يكون متوفر بالسوبر ماركت
طريقة عمل الجاج المحشي
طريقة التحضير سهلة جدا اولا يجب ان يكون الدجاج بدرجة حرارة الغرفة اي يكون قد اخرجتي من البراد قبل ساعتين او تنقعيه بالماء الفاتر اما اذا كنتي تستخدمين دجاج طازج فيكون افضل بكثير تاخذين الدجاج وتحضرين خلطت البهارات المكونة من بهارات مشكلة .. ملح ...فلفل اسود ..برش ليمون ..والبابريكا تخلطيهم سويا وتدهني جلد الدجاجة وبطنها جيدا وتتركيها لتتشرب الخلطة ..اما عن
حشو الدجاج
تقومي بتقطيع اللحم الی مكعبات متوسطة الحجم وتقومي بسلقه علی النار حتی يستوي وتقومي بتشويحه بالزيت افرمي البصل فرم ناعم جدا واضيفيه الی اللحم واكملي التشيح قطعي البطاطس الی مكعبات صغيرة واقليها بالزيت وبعد الانتهاء اقلي المكسرات مع الزبيب واضيفيها جميعا الی اللحم والبصل وقلبيها جيدا حتی تختلط المكونات قومي بحشو الدجاجات بالحشو حضري ابرة وخيط وبعد اكمال حشو الدجاج اغلقي مكان ادخال الحشو بالابرة والخيط واحكميها جيدا حتی لاتخرج المكونات وبعدها قومي بمخالفة ارجل الدجاجة ولفي الخيط عليها حتی تكون محكمة جيدا ثم ضعي الدجاجتين بصينية الفرن وتفضل ان تكون عميقة ولها غطاء ادخلي الدجاجتين بالفرن علی درجة 180 لمدة ساعتين قدمي الدجاج مع رز اصفر او خضروات وسلطة والف صحة وهناء ^^ نتمنى ان تكون الاكله اعجبتكم ويبقى عليكم التجربه وان احببتم التعرف على طريقه عمل الجاج المحشي بالفريكه فاليكم هذاا الفيديو المفصل لطريقه اعادادها جاج محشي بالفريكه ونتمنى ان تتابعو جديد مواضيعنا مع طبخات سهله Cooks easy ^_^ وصحتين وعافيه ,,,
الجاج المحشو Chicken stuffed
دجاج محشي |
دجاجتين كبيرة الحجم ,نصف كيلو لحم غنم , 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم , حبة بصل متوسطة الحجم ,مكسرات (حسب الرغبة ), زبيب ..بهارات مشكلة ..فلفل اسود .. برش ليمون ..ملح ...البابريكا (فلفل احمر حلو مطحون ومدخن يكون متوفر بالسوبر ماركت
طريقة عمل الجاج المحشي
طريقة التحضير سهلة جدا اولا يجب ان يكون الدجاج بدرجة حرارة الغرفة اي يكون قد اخرجتي من البراد قبل ساعتين او تنقعيه بالماء الفاتر اما اذا كنتي تستخدمين دجاج طازج فيكون افضل بكثير تاخذين الدجاج وتحضرين خلطت البهارات المكونة من بهارات مشكلة .. ملح ...فلفل اسود ..برش ليمون ..والبابريكا تخلطيهم سويا وتدهني جلد الدجاجة وبطنها جيدا وتتركيها لتتشرب الخلطة ..اما عن
حشو الدجاج
تقومي بتقطيع اللحم الی مكعبات متوسطة الحجم وتقومي بسلقه علی النار حتی يستوي وتقومي بتشويحه بالزيت افرمي البصل فرم ناعم جدا واضيفيه الی اللحم واكملي التشيح قطعي البطاطس الی مكعبات صغيرة واقليها بالزيت وبعد الانتهاء اقلي المكسرات مع الزبيب واضيفيها جميعا الی اللحم والبصل وقلبيها جيدا حتی تختلط المكونات قومي بحشو الدجاجات بالحشو حضري ابرة وخيط وبعد اكمال حشو الدجاج اغلقي مكان ادخال الحشو بالابرة والخيط واحكميها جيدا حتی لاتخرج المكونات وبعدها قومي بمخالفة ارجل الدجاجة ولفي الخيط عليها حتی تكون محكمة جيدا ثم ضعي الدجاجتين بصينية الفرن وتفضل ان تكون عميقة ولها غطاء ادخلي الدجاجتين بالفرن علی درجة 180 لمدة ساعتين قدمي الدجاج مع رز اصفر او خضروات وسلطة والف صحة وهناء ^^ نتمنى ان تكون الاكله اعجبتكم ويبقى عليكم التجربه وان احببتم التعرف على طريقه عمل الجاج المحشي بالفريكه فاليكم هذاا الفيديو المفصل لطريقه اعادادها جاج محشي بالفريكه ونتمنى ان تتابعو جديد مواضيعنا مع طبخات سهله Cooks easy ^_^ وصحتين وعافيه ,,,
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
هناك تعليق واحد:
تسعدنا زيارتكم لموقعنا باتيه وانتريه للتعرف على تفاصيل عن طريقة عمل البيتزا والصلصة الخاصة المضافة اليها
إرسال تعليق