اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طبخه الملوخيه

الملوخيه اكله شهيه ومرغوبه لدى الجميع ويكثر اعداد هذه الطبخه خاصه في فصل الشتاء وهنالك عنده طرق لعملها فمنهم من يقوم بعمل الملوخيه ورق او ملوخيه ناعمه اوملوخيه ناشفه وممكن التفنن بعمل الملوخيه بالفول والملوخيه بالدجاج وحتى ملوخيه باللحمه  او ملوخيه بالارانب المشهوره عند اهل مصر وكل ذالك يعتمد حسب الاذواق وهنا سوف نطلعكم على كيفيه عمل ملوخيه بالدجاج (ملوخيه بالفراخ ) فاليكم المقادير وطريقه عمل هذه الاكله molekhia :_
الملوخيه الناعمه ,طبخه الملوخيه ,ملوخيه ,اكله الملوخيه ,الملوخيه بالدجاج ,http://tabkhzake.blogspot.com/2016/09/mlokhea.html
طبخه الملوخيه 
طبخه الملوخيه بالدجاج 
مقادير الملوخيه بالفراخ
دجاجه واحده او 2 حسب عدد افراد العائله
بهارات مشكله مع ورق غار لسلق الدجاج
ملوخيه ناشفه او ملوخيه طازجه ومفرومه ناعم حوالي كييلو
ارز حبه متوسطه حوالي كيلو ,باكيت شعيريه
راس ثوم مقطع شرائح صغيره ,كزبره ناشفه او كزبره طازجه حسب الموجود

الملوخيه الناعمه ,طبخه الملوخيه ,ملوخيه ,اكله الملوخيه ,الملوخيه بالدجاج ,تفريز الملوخيه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2016/09/mlokhea.html
طبخه الملوخيه 

الملوخيه الناعمه ,طبخه الملوخيه ,ملوخيه ,اكله الملوخيه ,الملوخيه بالدجاج ,http://tabkhzake.blogspot.com/2016/09/mlokhea.html
طبخه الملوخيه 
الملوخيه الناعمه ,طبخه الملوخيه ,ملوخيه ,اكله الملوخيه ,الملوخيه بالدجاج ,فرم الملوخيه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2016/09/mlokhea.html
طبخه الملوخيه 
طريقه عمل الملوخيه 
اول شيئ نقوم بسلق الدجاج بعد تقطيعه وتنظيفه جيدا لمده نصف ساعه تقريبا ووضع البهارات عليه
وورق الغار والملح وتركه لحين الاستواء
واثناء ذالك نقوم بنقع الارز لمده ربع ساعه بماء دافئ
طبعا نقوم مسبقا بتجهيز الملوخيه بغسلها وتقطيعها جيدا اي فرمها ممكن ع اليد او باله فرم الملوخيه الخاصه لها
وممكن عملها بالملوخيه الناشفه ,,,
وبعد سلق الدجاج نقوم باخراجه من المرقه ووضعه جانيا ونضع ع مرقه الدجاج الملوخيه التي قمنا بتحضيرها وتركها تغلي لمده
الملوخيه الناعمه ,طبخه الملوخيه ,ملوخيه ,اكله الملوخيه ,الملوخيه بالدجاج ,http://tabkhzake.blogspot.com/2016/09/mlokhea.html
طبخه الملوخيه 

الملوخيه الناعمه ,طبخه الملوخيه ,ملوخيه ,اكله الملوخيه ,الملوخيه بالدجاج ,http://tabkhzake.blogspot.com/2016/09/mlokhea.html
طبخه الملوخيه 
الملوخيه الناعمه ,طبخه الملوخيه ,ملوخيه ,اكله الملوخيه ,الملوخيه بالدجاج ,http://tabkhzake.blogspot.com/2016/09/mlokhea.html
طبخه الملوخيه 
ربع ساعه او اقل قليلا والاهم بعدم وضع غطاء الطنجره عليها ,,وبعد ذالك نطفئ تحتها النار ونحضر مقلاه فيها قليل من الزيت نضع عليها الثوم والكزبره الطازجه ونقلبها لمده دقيقتن او اقل ونضعها فورا ع الملوخيه (اي نقفر الملوخيه بالككزبره ) ومممكن وضع الكزبره الناشفه حوالي معلقه اثناء غلي الملوخيه ,, حسب ما ترغبون
وبالاخير نجهز الارز بالطريقه الاعتياديه مع وضع الشعيريه عليه  وقليل من الملح ,,,
وبالنسبه للدجاج نقوم بتحميره بالفرن وبعض الاشخاص  يضعونه في الملوخيه دون تحمير ,, وهكذا انتهينا من اعدادها وتقدم الملوخيه مع الارز و المخلالات  والليمون ,,, وصحتين وعافيه ,,جربوها نتمنى ان تعجبكم وان احببتم معرفه طريقه عمل الملوخيه ورق اليكم الطريقه بالفيديو  ملوخيه ورق,,, وتابعو جديد وصفاتنا سنطلعكم على طريقه عمل المندي اليمني والمندي باللحم وطبخه البخاري المشهوره لدى اهل الخليج نتمنى ان تنال وصفاتنا اعجابكم وصحه وعوافي مع طبخات شهيه طبخات زاكيه
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق