البصل المخللpickled onions
ربع كيلو بصل الابيض حجم صغير
ثلاثه قرنفل حب٠٠
1 ملعقه كبيره سكر ٠
٠٠ 1 كوب خل ابيض
1 ملعقه صغيره شطه
فلفل احمر حار عدد ٦
ثلاثه ارباع كوب ملح ناعم
اول خطوه لتحضير مخلل البصل نقوم بغسل حبات البصل جيدا ثم نقلبه في كميه من الملح طبعا بدون تقشير نضع كميه من الماء المغلي على البصل الذي قمنا بخلطه بالملح حتى تغمره ثم نترك البصل في وعاء غطاء محكم خارج الثلاجه لمده يومين الى ثلاثه ايام على ان نقلب البصل مرتين خلال اليوم ٠٠٠٠٠
مخلل البصل الابيض |
بعد مرور اليوم الثالث نصفي البصل من مائه وسوف نجد ان القشره تزال بكل سهوله نقوم بنزعها مع الاحتفاظ بالذيل ثم نضع البصل في وعاء فارغ٠٠٠ الان نضيف الماء المغلي على البصل ثم نتركه جانبا لمده خمس دقائق٠٠٠اخر خطوه نضع البصل في مرطبان زجاجي يكون جاف ونظيف بعد تصفيته من الماء المغلي٠٠٠٠
نبدا في غلي كميه الخل مع باقي المكونات الاخرى و اضافه الملح ملعقه كبيره ثم نضع تلك المكونات على البصل وحين يبرد السائل تماما نغطي البرطمان الزجاجي باحكام ونضعه في مكان مظلم لمده لا تقل عن اسبوعين حتى شهر او يعتمد على حسب حجم البصل فتره تخليله ٠٠٠٠ وصحتين وعافيه وتابعينا في وصفات مخلالات منوعه ك مخلل اللفت، مخلل الباذنجان، مخلل الزهره، مخلل الفلفل الحار مخلل البندوره تابعينا لنذكرها لك تفصيلا ان شاء الله 👍👍😊😊مع موقع طبخ زاكي
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق