تورته الاناناس كيكه ،كيك ،تورته ،حلا
![]() |
تورته |
المقادير:
١- 1كوب من الدقيق.
٢- كوب من السكر.
٣- عدد ٤ بيضات.
٤ -عدد ٢ ملعقة زيت
٥- ملعقة من البيكنج بودر.
٦ عدد ٤ ملاعق ماء مغلي
٧- أناناس وكريم شانتية للتزيين.
الطريقة:
١ - تجهز صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بقليل من الدقيق.
٢ - يتم فصل صفار البيض عن البياض.
٣- يتم خلط الدقيق مع البيكنج بودر والسكر ثم يضاف إليهم الزيت والماء المغلي ويقلب الخليط جيدا بملعقة خشبية.
٤ - يتم ضرب بياض البيض جيدا حتى يتجمد تماما ثم يضاف إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يختلط الخليط ببعضه.
٥- يتم صب الخليط في الصينية المجهزة وتخبز بالفرن حتى تمام النضج ثم تخرج وتترك لتبرد تماما.
٦- تقسم الكعكة بسكينة حادة إلى قسمين
٧- ثم تغطى الكعكة الأولى بكب من الكريم شانتية وبعض قطع من الأناناس
٨ -ثم توضع فوقها الكعكة الثانية وتزين من على الوجه بالكريم شانتية على شكل وردات ويغطى به جميع الفراغات وبعض قطع من الأناناس والفواكه المختلفة.
٩- ثم توضع في الثلاجة بعض الوقت للتماسك ثم تقدم.
*- تورتة البرتقال
![]() |
كيكه اسفنجيه بالبرتقال |
المقادير:
1 - كعكة إسفنجية.
٢-عدد ٤ ملاعق من السكر.
٣- كوب عصير برتقال
٤- كوب من الماء.
٥- بعض من بشر البرتقال
٦ - عدد ٢ ملعقة مربى
٧- مقدار من الكريز والبرتقال
الطريقة عمل تورته البرتقال
١ - يوضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.
٢ - يضاف إليه عصير البرتقال وبشر البرتقال ويقلب المزيج معا .
٣- توضع الكعكة الإسفنجية في الصينية التي خبزت بها ويسكب عليها الخليط السابق.
٤ - بعد أن تتشرب المزيج جيدًا توضع في طبق التقديم ثم يتم تقشير البرتقال وتقطيعه إلى حلقات وتجمل به التورتة مع الكريز.
٥ -ثم يتم دهان التورتة من كل الجوانب بالمربى بواسطة فرشاة ثم تقدم. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق