الصفحات

الجمعة، 31 يوليو 2015

الهريس باللحم

يعتبر الهريس باللحم من الاكلات المشهوره باليمن وقد نجد عده بلدان يقومون بطهيه ولكن مع بعض الاختلافات وكثيرون ينصحون بتناوله لفائده القمح الذي يعتبر اساسي في هذه الوصفه وحتى نعرف المزيد عن هذه الاكله  الشعبيه البسيطه اليكم التتمه :_
اكلات يمنيه ,طبخه سهله يمنيه ,اكلات شعبيه ,الهريس باللحم .http://tabkhzake.blogspot.com/2015/07/mash-with-meat.html
الهريس اليمني 
الهريس باللحم Mash with meat
مكونات الهريس 
لحمه بمقدار 2 كيلو او 3
2 كيلو من حب القمح المنزوع القشر وسمنه وبهارات مشكله منها الفلفل الاسود والماء لغلي اللحم والهريس
طريقه عمل الهريس
اول خطوه قومي بنقع الهريس لمده ربع ساعه ومن ثم قومي بغلي اللحم لمده ربه ساعه لانه سنضج مع القمح  ومن بعدها صفي القمح من الماء واضيفيه ع اللحم ولابد ان يكون الماء كثير اي يغمر اللحم والقمح معها واتركيه لمده ساعه تقريبا مع التقليب المستمر مع اضافه الملح والفلفل  ويكون على نار هادئه واتركيه الى حيث النضوج ومن بعد ذالك  قدميه بالطريقه اليمنيه اي ضعيه بصحن كبير وضعي في وصط الصحن السمنه البلديه ويكون الهريس على جانبيه او اضافه السمنه عليه بدون عمل تلك الطريقه وكما لاحظتم  كم هي سهله ولا تحتاج للكثير من المقادير ونتمنى ان تعجبكم وصحتين وعافيه ^_^ وباذن الله سنشرح لكم كيفيه عمل الحضرمي والمعصوبه اليمنيه والزربيان العدني بمواضيعنا اللاحقه  ,,, ودمتم بخير ,,, 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق